Kegiatan Komunikasi Sosial Babinsa Koramil 0107/Saketi di Desa Parigi

Kegiatan Komunikasi Sosial Babinsa Koramil 0107/Saketi di Desa Parigi

Pandeglang - Pada hari Selasa, tanggal 17 Februari 2026, anggota Babinsa Koramil 0107/Saketi, Serka Encep Wahyu, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kepala Desa beserta perangkat Desa Parigi, Kecamatan Saketi. Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan sinergi, sebagai bentuk pelaksanaan tugas pembinaan wilayah yang menjadi tanggung jawab Babinsa.

Komsos tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dengan pemerintah desa dan masyarakat, sekaligus menggali berbagai informasi terkait kondisi sosial, keamanan, serta perkembangan pembangunan di Desa Parigi. Melalui komunikasi langsung, Babinsa dapat memahami berbagai dinamika dan kebutuhan masyarakat sehingga dapat menentukan langkah-langkah pendampingan yang tepat di lapangan.

Dalam kesempatan ini, Serka Encep Wahyu berdialog dengan Kades dan perangkat desa mengenai perkembangan program desa, kesiapsiagaan masyarakat terhadap situasi keamanan lingkungan, serta rencana pembangunan prioritas yang sedang dan akan dilaksanakan. Babinsa juga menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta mengajak perangkat desa untuk terus berkolaborasi dalam menciptakan desa yang aman, tertib, dan maju.

Pihak pemerintah desa menyambut baik kehadiran Babinsa dan menyampaikan apresiasi atas perhatian Koramil 0107/Saketi dalam mendampingi masyarakat. Mereka menegaskan bahwa sinergi antara aparatur desa dan Babinsa sangat membantu dalam memperlancar berbagai program pembangunan serta menjaga stabilitas wilayah.

Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan hubungan baik antara TNI, aparatur pemerintah desa, dan warga semakin kuat, serta bersama-sama mampu mewujudkan lingkungan yang kondusif, produktif, dan harmonis di Desa Parigi, Kecamatan Saketi.